注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一个教书匠,退而不休

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

 
 

“图死日”和“拆滥污”  

2018-07-29 05:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月15日,据国家药监局官网发布通告称,在对上市公司长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查中发现,该企业冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。国家药监局已责令企业停止狂犬疫苗生产,吉林省食药监局的调查组也已进驻企业,对相关违法违规行为立案调查。7月16日起,多地疾控部门做出回应。据澎湃新闻记者不完全统计,截至7月22日,至少已有20个省、自治区和直辖市的疾控部门就长春长生疫苗事件表态:全面停用、或是暂停使用长春长生狂犬病疫苗。又据讯,截至7月20日收盘,长生生物股价已连续5日跌停,上周五收盘在14.50元,公司市值蒸发近98亿元,缩水至141.2亿元。
      这个案例,用吴方言来说,就是“ 图死日和拆滥污”。 “图死日”也叫“图死”,也说“寻死”“作死”,“图死”指平日里做生活、过日子马马虎虎,不负责任,所以也称“图死日”,“寻死”“作死”的语气则要重一些。“倷真是图死日,也不把房间收拾收拾”,“倷勒寻死,赌铜钿败光一家人家”,“伊勒作死,怎么吸起毒来了”,也就是当事人的行为将“死路一条”。
     如果说“图死日”影响只在自己,那么“拆滥污”影响就危及社会。长春长生的名头好听,企业的弄虚作假是想多“圈钱”,“滥污”或说“烂污”拆到众多小股东头上。可能还有人知道实情,图谋套现离场自己发财而把“烂污”拆在别人身上的。更离谱的是疫苗质量问题,那可是随时危及千千万万老百姓生命的事。在市场竞争中这样的企业据有很好的资源,得到政府的授信授权,但“乌龙作噱”,自己砸自己的牌子,自寻死路,实在让人扼腕叹息。
      
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018