注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一个教书匠,退而不休

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐
 
 

“瞎七緾”和“憨八胡”  

2017-07-26 13:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      吴方言“瞎七缠”是“緾七緾八”、“七緾八緾”的意思。孩子緾大人,大人不耐烦了,就说“倷緾来,緾得我生活也做不成。”现在“老孩子”多了,瞎七緾的事也多了起来。据《新京报》6月29日报道,6月27日在南航由上海飞往广州的航班登机过程中,一名80岁的旅客向发动机投了一把硬币,其中有一枚投进了飞机发动机。幸亏后面的旅客发觉,及时排除,避免了空客严重事故,但因此飞机起航推迟了五个小时,一飞机的旅客为此受累。这是典型的“瞎七緾”。
      “瞎七緾”有时也有很温馨的场面,两位乘客争着付钱,緾着推着,“勿瞎七緾”,付费的那位会用这话来阻止另一位出钱。上海市区人在这种场合会说“侬搞啥脚筋”,或说“搞啥呀!”
      吴方言“戆八胡”也说“憨头憨脑”,不是“傻”,只是“冒失、莽撞、欠思量”。十多年前,就流行过一个“民族资产解冻”的骗局,说凌云县有个“藏宝洞”,虽然在外面一直传得很邪乎,但是在当地老百姓看来,子虚乌有。那里,参与者称之“割猪”,他们那漏洞百出的谎言,居然还会有许多人信,真叫“猪脑壳”了,那是因为相信出一点小钱,“解冻”后能分到许多钱,咬钩了,就被骗子作鱼儿钓了,十足“憨八胡”一个。这个谎言早已经戳穿,但几十年来越编越玄乎,变成了“民族大业”,把许多有爱国心的人也骗了。今年4月20日,天津就有微信群传“到鸟巢开会”的虚假信息,每人只要缴胸牌费10元,有免费餐宿,还有红包可领,结果有9.3万人受骗,造假的陈某、杨某凭空骗到了90万元。上述把戏还只算“ 小把戏”,“巴铁”玩的把戏可是臭名昭著的“庞氏骗局”
     巴铁项目是号称我国自行设计研制、全面拥有自主产权的“空中巴士”,曾被形容为“治堵神器”,主要构造为上层载客、下层空腔,当它行驶时,其他小型车辆可从车体下层通过。前几年里着实曾红火了一阵。

该设想在七年前初次向社会公布的时候,还被美国《时代》周刊评选为当年的全球50大最佳发明。去年5月,巴铁沙盘模型亮相北京科博会;同年8月2日,巴铁模型车现身秦皇岛试验基地并缓慢行驶了一小段距离。

 这种童话般的据称是拥有自主创新的交通工具,随后仅在测试路段直线运行了300米。巴铁,这项被誉为“中国原创”的伟大发明,“国家重大战略新兴产业”,即将上马的项目,国家专利局官网显示的却是,“立体快巴”专利还处于“等待实审请求”字样。随后就有人指出,巴铁是一场伪装的金融骗局。综合试验,只是单方面吸引投资的噱头,利用民间科学作伪装,并没有任何创新性可言。而且秦皇岛当地政府并不知情,上月,位于河北省北戴河的巴铁测试轨道开始拆除。

   有投资者举报了华赢凯来公司“巴铁”的骗局,北京市公安局东城分局依法立案侦查。公告表示,6月28日至30日,警方先后将白某(男,47岁,河北省邢台市人)等32名犯罪嫌疑人抓获归案,目前上述人员均已被依法刑事拘留,警方正在全力开展审查取证、追缴涉案资产等工作,依法最大限度保护投资人的合法权益。

      “白志明手里有一个无形资产,评估价值三百亿,在新三板挂牌的,只要他能拿出来20%就可以解决危机,我们给他时间。”

这是媒体报道中,巴铁投资人堵在华赢凯来最后一间办公室走廊上,为白志明喊冤的场景。据报道,这些投资人“多是已经退休的中老年人,平均年龄60岁左右”,他们中“绝大部分都是支持白志明和华赢的”,坚信巴铁项目能“为国争光”,甚至希望白志明尽快被放出来,继续运作巴铁项目。

现今诈骗的事层出不穷,许多是媒体上反复提醒要防范的,但总有一此后受骗上当的人,真是“憨八胡”了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017