注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一个教书匠,退而不休

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐
 
 

誓征  

2016-08-22 18:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1980年10月4日中午,唐见芝管理员告诉我,组织上已经批准我的申请,他通知我下午一起参加场里举行的党员大会。并说作为预备党员,希望我努力工作接受组织的考察。下午三点,我跟随学校的党员同志们一起参加了在场部大礼堂召开的大会。只见大家精神振奋,都对粉碎“四人帮“后的改革开放充满期待和信心。在场党委领导作了报告后,我就跟着新入党的同志们上台对着党旗举行入党宣誓仪式:
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
     中国共产党是中国人民的领导核心。原来一盘散沙遭受列强欺侮的中国人,在中国共产党的领导下团结起来,推翻了三座大山,建立了“人民共和国”。革命中就有无数先烈的英勇献身,我感觉我是踏着他们的足迹,跟着党要为领导中国人民实现新中国的富强而奋斗。我感到我的宣誓不仅是入党的宣誓,也是跟着党新长征的宣誓!
     我们这代人是在新中国成立后党的关怀培养下成长的,毛泽东同志号召全国人民“向雷锋同志学习”和“全心全意为人民服务”,深刻地影响了我的世界观。我1964年9月响应党的号召进疆,当年和65年,连获团场五好工人光荣称号。那一年,我向连队党组织递交了入党申请书、1966年爆发文化大革命,我的申请就搁浅了。80年夏秋时分,唐管理员曾专门来我家了解了一些我的情况,这次组织上很快批准我入党,我倒让我有些意外。
     当然,组织上信任我,是因我在文革期间和文革后的表现。我的信仰是坚定的。我不仅从改革开放看到了中国的希望,也从我们党恢复“实事求是”的马列主义思想路线,敢于解放思想,为受左倾错误思想影响所造成的冤假错案平反昭雪,认识到我们党是真正光明磊落的伟大的马列主义政党。
     以后,我就事事用党员的标准来严格要求自己,牢记着党员要起表率作用、桥梁作用、纽带作用。在新疆学校时,掏大粪是我们党组织干的事,刘桂兰指导员带领我们一起干。我自己感到在“学雷锋”和“为人民服务”中也得到了进步和快乐。
     以后我调海丰农场,一次,由我带领一批新党员在党的旗帜下宣誓,我就再一次表达了我对党的真心实意。后来我又调到新海农场,我还是一如既往。退休后,我回青浦,十多年来积极参加社区活动,做志愿者,收获的是健康和快乐。30多年来,党的改革开放政策让新中国的发展产生了质的飞跃,中国迅速超过了英国、德国、日本成了世界第二大经济体。新中国的发展,举世瞩目,30多年来,大陆民众的生活,衣食住行逐年提高。党的十八大以后,我们党的优良传统又一次得到恢复,这又足以证明我们的党是伟大的党。
     "人最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次.人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻."。读中学时,我把保尔柯察金的这段名言记在我的日记本上,今天我重新对照十八大党章,回忆我加入组织的事,我认识到我是在党的关怀培养下实践了保尔的这段话的。
(刊7月15日《新民晚报社区版和谐盈浦》
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016