注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

“八一四”杭州笕桥空战  

2015-08-14 08:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 八一三松沪之战爆发,空军发出第一号作战命令,调遣第四大队飞赴杭州保卫笕桥,四大队出动二十七架霍克三型飞机。八一四当天下午一时,第二十一、二十二、二十三队分别由李桂丹、黄光汉、毛瀛初率领,每队九架为一批,每隔五分钟起飞一批。第二十一、二十二两队安抵笕桥,二十三队偏离航线飞至广德。
日方由台北起飞的鹿屋航空队十八架九六轰炸机,分两个编队,第一编队由新田少佐率九架於十二时五十五分起飞,第二编队浅野少佐率九架於十三时零五分起飞。新田队至永康后直飞笕桥,浅野队则飞往广德机场轰炸。
此前防空监视哨早把消息传至笕桥,高志航乘小比机 DC-2抵笕桥,正当四大队飞机降落时,总站人员急切通知敌机来袭赶快起飞,高志航乘上霍克机至上空搜索,其它队员亦纷纷起飞。此时一架日机入场炸中油罐车起火燃烧,暴露形踪被高志航与谭文合力击落,坠毁於半山。二十一队李桂丹与柳哲生、王文骅共同击中一架起火坠毁於钱塘江口。高大队长再攻击大串机,该机中弹七十馀发,左引擎熄火,勉强飞抵台北迫降,此机现於日本海军馆展示。
在广德的二十二队加油后再起飞,分队长郑少愚至翁家埠发现一架日机(在广德附近投弹后折回的浅野队),追击至曹娥江,经连续攻击六七次,该机受重创,迫降於基隆社寮岛(今和平岛)附近,重伤报废。
战果 日方纪录称八一四当晚三架飞机未返回台北松山基地,经查证日方损失为:击落二架: 重伤二架: 轻伤二架:
中国方面:二十一分队五号机刘树籓油尽停车,坠落场外,机毁人亡。二分队六号机金安一油尽停车迫降,机伤人微伤。(转自百度百科)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016