注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

出版《蓝坊斋诗钞》札记  

2015-04-20 05:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “十年磨一剑”,我的gu-yu2006博客不觉已经将近十年了。点击量达到15万后,就想出书。北京有出版社发函来,我感觉不方便。先把《古代文言小说选译》交给了一家上海福州路上的出版社,七八个月了,杳无音讯。
         徐福洲先生是青浦区老资格的报人,一生参与编辑了无数的书。他自己出的三本书,一本是《福洲散文》,一本是《我的前辈》,一本是《千字文小说》都送我了,来而不往非礼也,我就下决心在2015年出一本书。问了一下他出书的途径,青浦原来有好几家私人的印刷公司,出书还是比较容易的。我出书不想卖书赚钱,只想留下我的人生踪影,给后人一点启发。因此也不需买书号。我先找我的侄女婿,他是青浦教育学院教师,退休后还回聘在上班。在青浦教育界有人脉。我把复制在U盘上的资料交给他,他又帮我编辑了一次,带我到了坐落在青湖路、华青路的芊岱大厦10楼的上海连明广告策划工作室印刷。据朱家角中学程老师介绍,朱中70周年校庆的书都是那里出的,价格合适。由程老师介绍,工作室总经理盛老师很客气。让我把资料交给姓雷的一位先生处理。小雷把我的资料复制在他的电脑上,留了我的电话,就说打好校样会打电话给我。盛老师则说春节前就把书给我印出来 。
        没几天,小雷就给我打电话,让我去取校样。校样是一本用小夹子夹住的“书”,我迫不及待当天就校对完毕,错漏不多。第二天,我就送了过去。又一天的中午,突然接到朱家角中学前任校长徐绥祺从工作室打来的电话,他说看了我的样书,这让我喜出望外!他是我在民中时教过的学生。他问我为啥没有把我的大名印上,我说我的大名在后面的信中有,而这个网名用拼音书写后可以在互联网上搜索到我的博客。过了几天,小雷又打电话来让我看样书,印了两种封面,一个是我事先设计的蓝坊场吴家老屋的图像,一个是他设计的朱家角泰安桥、三阳湾处的图景,这是他从网上给我取材的。我回家征求了M和女儿的意见,决定采用小雷的设计。第二天,校样送回,说了我的意见。几天后,小雷又打电话来,让我看装订好的样书。那封面很清晰,白色书名和红色底也比原先电脑打印的鲜艳,这让我十分满意。我随即确定印200本。
        春节前几天,工作室小盛给我打来电话,说书已经印好,下一天由他开车子把书送来。小盛是盛老师的儿子。第二天,小盛打来电话,问明了我的地址,车子一会儿就到我们社区门口,又开到我们楼下,一个纸箱里放200本书,够沉的,小盛抱起纸箱就往楼上送。箱子太沉了,到4楼他稍停休息一下,就直奔5楼我的家里,这时他才收书款。工作的服务态度和便宜的价格让我很是感动。
         我们的社会从计划经济向市场经济转变,民营企业鱼龙混杂。连明工作室给我留下很好的印象。效率高、质量好,且价格合适。我想,信誉好的企业在市场竞争中脱颖而出,应该是我们国家经济运行的常态。
        书拿到后,我先给老徐送去,还附一本有我作品的《千家诗联》第16期。老徐和我住同一个社区。我也回送了几个以往送我书的朋友。有的送上门,有的通过邮寄。我寄给王学忠后,王就在网上给我贺词:
       “吴老师:您好。出版《蓝坊斋诗钞》札记 - 布谷 - 我的博客《蓝坊斋诗钞》收到(3月18日下午收到),收到后急于恭读,饱了眼福,迟了回复。大作的每一首诗就是一段历史、一只故事、一幅画,饱含了母爱、友情、怀念和留恋。诗是要慢慢咬嚼的,要反复品尝的,因此这本诗钞将和词典一起常放在我的案头,时时翻读。就这么一本诗钞,没有丰富的学识和经历,没有坚实的功底和天赋,没有坚韧的毅力,是很难完成的。在此特向你祝贺。   敬祝康安。 学忠 2015-03-20 出版《蓝坊斋诗钞》札记 - 布谷 - 我的博客
        王是汪一鹏的高中同学,长我几岁,是汪回沪时我们才熟识的。他的评价,让我兴奋了好一阵。没有想到的是,我把书送给琴友李青青和老吴后,不多久,李送了我一本《九怪山人书法集》,原来他父亲是著名书法家李仲安。吴则回送了我一本《吴可山水画作品集》,原来他儿子是画家。这真可谓“抛砖引玉”了。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016