注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

9月13日遭遇红警雷暴  

2013-09-21 13:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月13日一天,我就像轱辘一般连轴转。上午、下午在老年大学戏曲班上课,傍晚有几名学员要参加仁恒运杰社区中秋纳凉晚会,邀请我们乐组的老黄、老李、小李和我一起陪奏。天气预报当天有雨,大家约定,七点演出开始,如果六点下雨,就往后推。
5点3刻,我到车站,老李和演员小白已经在那里候车。5点55分,天空飘下细雨。6点雨淅淅沥沥下了起来。我有些犹豫。9路公交车来了,李、白两人毅然上了车,我则说等老黄来后再定。
雨越下越大,老黄来了,我们商议了一阵,我说我们先等10分钟,让老李到后,再打电话问清情况。老黄用手机找老李,没能联系上。雨更大了,我们决定各自回家。我刚登上5楼,M就说“老黄电话来了,下雨也演。”我就重新背着阮下楼,老黄已经候在门口。我们到车站,老黄扬手叫了出租车,车子过淀浦河大桥,司机眼尖,说那里的地还是干的。我们在仁恒运杰的活动场所下了车,没见人,重新折回来找舞台,一路上雷光闪闪,我跟着老黄,穿过绿化带的小路,过了一座别致的木条铺就的平桥,终于找到舞台边,跟乐组全体人员汇合在一起。
乐组的老沈、小杨、小陆已经打开谱架,准备就位。我环顾了一下环境,只见舞台搭在亲水平台上,背后是三幢高楼,因天未入夜,住户的电灯还没有开,只感觉到黑幽幽的。台后是郁郁葱葱的树木,台前是一条河。河那边是别墅群,河边有一个小广场。观众席就设在小广场上。河这边已经候着许多演员,幼儿园来的小演员一个个花枝招展,欢声笑语,大家就像过节一般。舞台灯光师正在调光。舞台前的一排灯变换着红色、蓝色、桔黄色的灯光,舞台上时而飘出增强舞台气氛的雾和肥皂泡,我就像置身于飘渺的天穹之中。一会儿,下雨了,陪随着闪电和雷鸣。舞台工作人员赶快招呼大家躲进设在舞台边供演员换装的帐篷内,我和老沈就撑起伞站在外边。雨越下越大,这时电光闪闪,闷雷隆隆,一道蛇形的电光从高空窜入地里,一个霹雳就落在眼前。这时,我不禁也感到有些害怕......
等组织我们参加演出的李阿姨通知我们改期演出,我就跟着老黄一起出来。借绿化带路边昏黄的灯光,乘着闪电的光亮,我紧紧跟着老黄,迤逦走出仁恒运杰社区,穿过华青南路,到了9路车站。只见老李和几位阿姨已经候在车站。在闪电的光亮中,9路车来了,我们上了车,才放下心,似乎一块石头落地。
14日早晨起来,打开电脑,才知道那天上海市发布了红色雷暴预警。那天浦东的雨量达120mm,还是百年一遇的雷暴,我想到许多为生计奔忙在雷暴中的人们,不由得肃然起敬!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016