注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一个教书匠,退而不休

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐
 
 

食物和食物营养结构相克表  

2011-10-20 17:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红薯与燕麦同食,可导致胃痉挛,胀气。红薯与香蕉同食,可产生消化不良,胃痛、腹泻。
柿子与红薯、山楂同食,可生成柿石,严重时会危及生命。柿子与山药、栗子同食,可导致大便干燥,老人慎食。
虾与西红柿、辣椒等高VC食物同食可导致三价砷中毒!
胡萝卜与白萝卜同食,会产生解酶素,导致白血病。胡萝卜与辣椒、西红柿同食,会破坏营养素不易吸收。胡萝卜与白酒同食,易引起肝病和肝中毒。
黄瓜与辣椒、西红柿等高VC食物同食,会破坏VC。黄瓜与花生同食,会损伤肾脏和腹泻。
葱与蒜同食强烈刺激消化,会导致腹痛和肠胃痉挛。
鸡肉与芹菜、芥末同食会损气伤精。
兔肉与芹菜、桔子同食可导致脱发、腹泻。兔肉与鸭肉同食,易致腹泻、怕冷。面色苍白的人慎食。
狗肉与大蒜同食,刺激肠胃粘膜,易导致穿孔。
啤酒与腌、薰、烧烤的食物同食会产生致癌物质苯丙吡。 啤酒与白酒同饮会刺激心脏,伤肝肾,导致其疾病复发。 啤酒与蚬、蛤同食损伤胆肾,导致结晶症、痛风症。
白酒与桃同食,会导致呕吐、头晕、视力模糊,心跳加快。 白酒与柿子同食,可导致柿石症、胸闷,重者可危及生命。 白酒与茶同饮,损伤肾脏,易导致心脏病复发。 白酒与咖啡同饮,会严重损伤大脑。 白酒与韭菜同食,易引起肠胃疾病,有出血患者更慎。
汽水与辛辣食物同食,可导致腹痛、胃病复发。
吃肉时饮茶破坏蛋白质,肠蠕动减慢有害物质易被吸收。 茶与鸡蛋、豆腐同食不易消化,影响蛋白质、钙吸收。
豆浆与蜂蜜同食,可导致腹泻、耳鸣,破坏营养素。豆腐与菠菜、葱同食影响钙吸收,引起腹痛。
牛奶与红糖同食,影响蛋白质的吸收。 牛奶与葡萄、石榴、山楂、柿子同食易导致恶心、头晕、腹泻、腹胀。
蜂蜜与大葱、洋葱、大蒜同食,易伤害眼睛。 蜂蜜与韭菜同食,可导致腹痛、腹泻。
牛肉与韭菜同食,可导致食物中毒及腹胀。 牛肉与鲶鱼同食,可导致食物中毒。肝病、肾人慎用。
羊肉与南瓜、西瓜同食,捐精伤气,破坏微循环的平衡。 羊肉与茶、醋,可产生对人体有害的物质及消化不良。
猪肉与豆类同食,易引起腹胀、滞气,干扰营养物质的吸收。 猪肝与菜花同食,影响人体对微量元素的吸收。
甲鱼与蕨菜、芹菜同食,易引起食物中毒。
海带、豆类与茶同食,影响钙、铁元素的吸收。
香蕉与马铃薯同食,会产生面部黑斑、黑色素沉积。
螃蟹与茄子、花生同食,可损伤肠胃,导致腹泻。
海鲜与柿子、葡萄、石榴、山楂同食,致呕吐、腹泻,破坏蛋白质。
萝卜与桔子、柿子、苹果、葡萄同食可诱发甲状腺肿 。

萝卜与木耳同食,可诱发皮炎。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016