注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

今天我生日  

2009-09-07 07:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我70周岁生日。人生七十古来稀!早晨醒来,我感到很悠闲,再也不用因为今天学校开学而忙碌了。我想到了原来在朱家角民办中学的同事,莫鹤昌、张增荣老师已经仙逝,在十六团三中的同事,钱剑华、盛珍联、王兆基老师已经先我离世了,前锋中学的同事,颜金海、李祖亚老师也去世了,这让我既感到幸运,又有些伤感。

前几天已经有网友在网上祝我生日快乐,送我蜡烛蛋糕、巧克力。虽然是虚拟的,但那感情是真诚的,似乎比真的还感到温馨!要是真的,我会感到欠人家一份情,这“虚拟的”礼物,我实实在在收获的是快乐。起床后,我打开电脑,先有赵根梅女士发来的贺卡。她们夫妇俩是我们一家在新疆十六团三中时的同事和邻居。接着是Qzone管理员发来的祝贺词和燃着蜡烛的生日蛋糕。这让我有些喜出望外!接着又有好几个网友祝贺我的生日,并和我聊天。有山东的、青海的、河北的、河南的,这在上辈人来说是无法想象的。

9:00后,我和M乘车去了世纪联华,买了双鞋,还买了些水果、买了一只烤鸡。那大个的雪白的梨儿仅1元8角8分1斤,我感到很便宜。我现在吃的东北长粒香大米是2元1角1斤。记得小时候生病,服很苦的中药,父亲买了一个天津鸭梨,削了皮后让我过药吃,那珍贵的样子似乎价钱很贵。我上初中时,放生桥北堍有个水果店门前摆着有“抗美援朝”字样的苹果,5角钱1个,相当于4斤多米钱,让我感到咋舌。那时1斤籼米在1角1分几厘,1斤粳米是1角3分几厘。10天前,我拿到了街道办发的敬老卡,现在乘公交车只要刷卡,不用付钱。最近一段时间,我上车,总有年青人给我让座,这让我感受着社会的温暖和国家的希望!

下午,我去区老年人活动中心拉琴,给戏曲粉丝们伴奏。黄开佐、范关仁也来了,他们和我一起拉琴。张翼信夫妇、刘兰英、陈宝妹、陈建珍阿姨都来了,还来了几位不认识的戏曲粉丝,戏都唱得不错。3:30,我回家后,打开电脑,收到QQ信箱的管理员给我发来的贺信。实际上我应该感谢两年来他们的竭诚服务。有四位网友呼我聊天。一位在河北工作的网友告诉我他今年大学毕业的儿子今天上班了,让我分享他一家的喜悦。

吃过晚饭,小外甥劳伦打电话来祝我生日快乐,听见他那稚嫩的声音是我最快乐的事。琦琦和他是我的牵挂,也是我的希望。晚上,我把我的诗《生日》发在网易文化论坛《现代诗歌》栏目,把《悼念彭德怀将军》发在《古风雅韵》栏目,就看电视剧《雾柳镇》。昨晚刚看完电视片《狙击手》,每晚看两集电视剧,让退休生活更加丰富多彩。

今天我生日 - 布谷 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016