注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

  

2009-09-03 18:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从乡下雨后泥泞的小路上走出来 ,走过江南小镇的小桥和石板路,又乘着顶上颠簸着煤气袋的汽车疾驰在通往县城的煤屑路上。那是半个世纪前的情景。

今天,人们乘着巴士、TAXI风驰电掣在铺着沥青的高速公路上,在空调的子弹头列车里谈笑、读书、看报,坐飞机从北京、上海出发,在蓝天白云间翱翔到太平洋彼岸,那是上辈人无法想象的。人们从一个地方上车,到另一个地方下车,地球似乎变小了。人生的时光也在路的发展中增值。

人生就是到这世界上走过一段路程,有的人艰难地在崇山峻岭跋涉,有的人却舒适地坐在舱里飞行。许多人已经结束了旅程,又有许多人上了车。跟共和国一起上车的人是幸运的人,尽管也曾云遮雾罩和走过泥泞水沼,但没有人再充当侵略者的肉靶,没有人再尝当奴隶遭兽行蹂躏的苦楚。许多人走过的路也曾坎坷,也有人蒙冤受屈,但共和国的路越走越亮堂了。

我这一路也趔趄踉跄,特别是因为眼力不济,但细细想来,也够幸运,增加了阅历,洞明了世事,练达了人情,回味起来,倒也有丝丝甜意。

后上车的青年朋友们,坚定勇敢地走你的路。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016