注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

杜鹃啼晨  

2009-04-20 17:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜鹃啼晨 - 布谷 - 我的博客尊敬的老师,别把孩子从大自然的怀抱中夺走。

 

孩子,别馋嘴伊甸园里树上那美丽的禁果,那果子是涩苦的。

 

孩子,别害怕黑夜,去欣赏灿烂的群星吧;别害怕寒冷,去滑雪;别害怕炎热,去海滨游泳,躺在沙滩上晒日光浴。

 

月儿不妒忌太阳的光辉,她才那样地明媚动人。

 

黄河故道不再炫耀她奔腾的历史了,她着意打扮自己,也更美丽了。

 

权力的轮子压着人,它将沾着血污;权力的轮子碾过荆棘,它给人们开辟了道路。

 

孩子,别光馋着看别人吃果子,也别为人家给了你一个果子就满足,拿起你自己的铁锹吧。

 

星星对小草含情脉脉,小草沉默不语。“我等待着太阳。”

 

笨拙的园丁栽不好树,总是责怪树苗不好。

杜鹃啼晨 - 布谷 - 我的博客

抬起你尊贵的头!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016