注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

初一男生罚站,被“很舒坦地”冻死!?  

2009-12-24 18:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据网上有帖子传,山东潍坊临朐县一名初一学生死在宿舍后面的沟里。知情人爆料称,12月17日该学生被老师罚站,之后老师去喝酒忘记这回事。最终学生冻死在寒夜里。中学负责人解释称,“发现孩子的时候,他躺在宿舍后面的一条沟里,头朝东脚朝西,仰面躺着,死得很舒坦。”,坚称是一起意外事故。(大众网-鲁中晨报12月22日报道)

  看了这则新闻实在让人心里滴血,这真是蹩了脚的教育桌面上的又一只“杯具”!14岁的孩子竟然仅仅因为违反规定,晚上出校门代初二学生买东西被值班老师抓住,就老实的按照老师的要求,在寒冷的宿舍外罚站。又因为老师出门喝酒,忘记了解除处罚,直到孩子被活活冻死,这无疑是当今社会里被考分遮掩着的奴化教育触目惊心的反映!

    

     初二学生不敢违反规定,就让初一学生违反规定,初一小些学生在一定程度上是被迫的。老师也只抓软柿子捏,一个很听话的孩子就这样被“捏”死了!这在常理上认为不可能发生的事情竟然发生了,是“意外”,但教育管理上的无序,就不是用“意外 ”两字可以掩饰的了。本来是完全可以预料的事,但由于“醉J”(你理解醉教或醉驾都可以,家长把孩子托付学校,这教育之车由学校领导和教师驾驭着)竟出了“阴沟里翻车”的意外!

    

     我就是搞不懂,为什么违犯《教育法》和《未成年人保护法》的体罚,还在许多学校司空见惯?为什么同班的学生、宿舍里的同学们没有关心一下自己的的同学,找一下相关的管理教师,如班主任、管宿舍的老师,是慑于老师的淫威吗?还是因为“事不关己”呢?让人感到悲哀的是寒潮到来是有预报的,教师怎么对待年幼的生命竟这样冷漠!再说现在的电话、手机很普及,知情者完全可以向家长和管理层反映情况以避免悲剧的发生!但那么多的学生竟没有一个勇敢地站出来!于是, 这种低智商的事故竟然“意外”地发生了。

 

      令人悲哀的还有校方不但没有自责、自省、严处渎职的教师,还“文过饰非”,说什么那学生“死得很舒坦”!这是掩饰“孩子未遭暴力”的遁词,难道强迫孩子在在冰点温度下的黑夜里站立,还算不上暴力吗?有时心理上的暴力比肉体上的暴力危害更大。孩子冻得无法忍受,本能的“反抗”只是躺在沟里以避北风,还能舒坦吗!?纵观这个事故虽属偶然,“意外”,但从深处想,那个孩子的生命权、独立人格已经在这冰点以下寒风凛冽的罚站中丧失殆尽,这就不能不由我们的公安部门、检察部门和教育部门来深刻反思!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016