注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

柯教授和他的女儿  

2009-11-03 07:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柯教授有一个女儿。她,26岁,只有10岁孩子的高度,她这病,基因突变的发生率只有四万分之一。她的脊椎出生不久后就开始弯曲,成为一个6岁以前都必须包着盔甲的孩子。而因为脊椎压迫所产生的各种并发症,让她每周都得上一次急症室,留下了耳朵重听的毛病。她发育也比一般孩子迟缓,学习上有障碍。

柯教授夫妇俩面对上帝赐予他们的这样一个孩子,心里明白,该承担的责任不能逃避,他们想方设法耐心地呵护和教育孩子。

她虽然学得比一般孩子慢,但她凭着努力得到美国唯一的全球高中生杰出金牌奖,念了美国的韦利斯大学,进入最知名的会计师事务所工作。目前,她还在哈佛大学进修硕士。

柯教授说,我要自己看到她的能力,而不是她的障碍。

她自己说,只有天空才是我的极限。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016