注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一个教书匠,退而不休

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐
 
 

寓言四则  

2008-07-21 19:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                              “大盖帽”

男学生间一下流行大盖帽了,大家在黄军帽里塞满了纸,帽檐鼓在外面,帽子顶在头上,顶得高高的。孩子们一个个喜笑颜开,十分得意。

王老师抓住了一个用练习本塞帽子的学生,瞪着眼睛虎着脸:“你看,你把本子揉成这样了,能学好吗?”

那学生摸着脑袋瓜子,红着脸,瞪着大眼睛说:

“老师,你老用教鞭敲我脑壳,这样一来,就用不着时时防着你啊!”

                                          分数和鸡蛋

妈妈:“乖囡,今天考试你好好考,考100分回来,妈妈煮两个鸡蛋犒劳你。”

考场上,囡囡想着那两个鸡蛋,做错了不少。

第二天放学回家,囡囡问妈妈:“妈,我昨天考了40分,鸡蛋煮一个,还是煮四个呀?”

                                    该买那第三个大饼

王老五帮人推车上坡得了十文钱。他花三文钱买了一个大饼吃,没吃饱。他又买了个大饼吃,仍没吃饱。他又花三文钱买了个大饼,吃完后打了个饱嗝,吃饱了。

他想想不对,不由得埋怨店家起来,说店家故意先把两个吃不饱的大饼卖给他。要是先卖给他那第三个大饼,他可以省下六文钱买一碗酒喝了!

                                       0不能掉

小明是个马大哈,做算术常掉0。

爸爸:“0不能掉!”

小明:“老师说过,0就是表示没有,我就省略了呀!”

晚上爸爸分杏子,姐姐分了10个,只给小明一个。小明努着嘴不乐意了。

爸爸笑着说:“我也把0省略了呀!你说,这0你该不该掉啊?”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016