注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

肥皂泡的故事(童话)  

2008-06-29 09:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个肥皂泡从麦管里钻出来,先探了探头,然后渐渐大了起来。它晶莹剔透,沐浴在阳光里,绚丽多彩,显然,比那单是红色、绿色的气球美丽多了。

一群天真活泼的孩子围着它,他们嚷着、笑着,那个吹出泡泡的孩子也得意洋洋!

最得意的要数肥皂泡自己了。它从来没有见过这样热烈的场面。它把自己跟孩子们比了比,孩子们的目光都注视着它,不觉心里美滋滋的。

它抬起头看了看四周:那庄严的苍翠的塔松,那高高的挺拔的白杨好像都在向它致意。

它望见了马路上空两行乳白色的路灯,每一个都比自己大,它暗暗有些吃惊:“这路灯比我美!”但它立刻定了定神安慰自己:“根本比不上我,你看它们一个个多么苍白。”

它再环顾四周,那蓝蓝的天,轻盈的白云,齐整的房屋,花圃里各色的花……它觉得没有一样能比过它的华丽。

肥皂泡更得意了,它颤颤悠悠地在麦管端上摇晃着,他想升上天空,跟世界上更多的东西比一比。

“肥皂泡里有一个太阳!”它忽然听到一个孩子嚷了起来,许多孩子也嚷嚷着,欢笑着。肥皂泡心里也更乐了,不由得感到有些脸热。

“真的吗?那就是说我比太阳还大呢!”它暗暗问着自己。它瞟了一下空中的太阳,看到那太阳只是白亮的一团。

“那肯定我比太阳要大,我比太阳美得多!这是真的,孩子总是讲真话的。”它越想越高兴,就更得意了。它离开了麦管,决心要升得比太阳还高。

但是,升不了多高,一瞬间,肥皂泡破灭了,连一点声响也没有!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016