注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

养生谚语  

2008-11-21 16:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。

千保健,万保健,乐观才是最保健。

一日三笑,人生难老;一日三恼,不老也老。

房宽地宽,不如心宽。

心底无私天地宽,名也不贪,利也不贪;怡淡寡欲心身健,行也安然,坐也安然。

布衣得暖胜丝绢,新也可穿旧也可穿;粗茶淡饭饱三餐,粗也香甜,细也香甜。

要活好,心别小;善制怒,寿无数。

笑口常开,百病不来。治病先治神,药疗先疗心。

生理卫生强身,心理卫生强心。

药补不如食补,食补不如心宽。

心胸里头能撑船,健康长寿过百年。

病从口中入,寒从脚下生。

站如松,坐如钟,卧如弓,行如风。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016