注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生是个教书匠,曾在朱家角民办中学、新疆建设兵团农一师十六团三中、上海海丰农场胜利、前锋、海丰中学,新海农场中学、小学、职校任教。大专学历、中语一级职称。退休后教育热情不减,又在青浦蓝天学校打了两年工。近来在青浦 区老年大学戏曲班当琴师,朱家角镇阳光家园志愿者。青浦区作家协会会员,网易28级博客。

网易考拉推荐

〖 一日为师,终生为骂 〗(ZT)  

2006-05-29 21:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来看了一些评论中国教育,评论教师的帖子,总有以偏概全,瞎子摸象之感.我当教师近四十年,在上海\新疆教过难以数计的学生,我在文革初期曾挨过一次骂,一个学生骂我臭老九.再没有听到谁骂过我.退休后叶落归根,回家乡定居.有一对夫妇一起来看望我,男的是我在上海教过的学生,他夫人是我在新疆教过的学生.走在路上,经常有学生走到我身边问"老师,你记得我吗?"分别数十年,不少学生已当了祖父母了,我哪能认出,只能请他们报了名字,才能依稀记起.人生一世,我为有学生还记着我,十分快乐.
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016